北医附中主页
工会动态 北医附中工会 > 工会动态   
“3.8”节让女教师遇见更美的自己
【 发布日期:2018-03-08 10:19:57   编辑教师:刘一成   阅读次数:135】

“风光三月连樱笋,美人踌躇白日静。”这是明末清初词人陈维崧描写春天的诗句,在诗人的眼中三月的风光如美人般妩媚,在这如诗如画的美好季节里,我们迎来了属于女人自己的节日——“3.8”妇女节。为丰富我校女教职工的业余生活,缓解紧张繁忙的工作压力,增强她们工作积极性和创造性,学校工会组织了“丝巾的搭配与系法沙龙”和“我和美丽有个约会——盘发沙龙”两场主题活动。

3月5日的16:30——18:30在学校的物理实验室开展了“丝巾的搭配与系法沙龙”,学校工会特别聘请了服饰礼仪搭配方面的专业人士向老师们介绍了如何根据不同季节、不同颜色的服饰、不同年龄段、不同场合的丝巾搭配技巧。在短短的两个小时里女老师们学会了各式各样的丝巾系法,把一条普通的丝巾经过不同手法的折叠很快变成了衣领、帽子和花朵等等。通过这个活动,让老师们了解到了丝巾不仅可以成为点睛妙用的配饰,把自己打扮得更漂亮,同时也让她们了解到了只要掌握简单的丝巾造型原理,就能让自己的生活变得更轻松多彩。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

3月6日、7日中午12:20—13:00在学校的茶歇室举办了“美丽从头开始——盘发沙龙”,校工会邀请了学校爱好盘发的刘一成老师向大家介绍了多种简单又时尚的盘发技巧。活动现场大家或坐或站围在刘老师的周围,认真倾听,仔细观看,积极向刘老师提问,然后互为模特练习盘发,最后学会了丸子头盘发、少女头盘发、职业女士盘发和晚宴盘发等多种盘头的方法和技巧,老师们为自己打造一个美丽的新发型欢庆“3.8”妇女节。同时,在这个活动的过程中老师们一边盘头,一边聊生活,品咖啡,谈人生,活动现场始终洋溢着一片欢声笑语。

6.jpg

美丽从“头”开始盘发沙龙活动现场

通过学校工会组织的“丝巾的搭配与系法沙龙”和“美丽从头开始——盘发沙龙”,两场主题活动,增强了女教职工们活出美丽,活出精彩人生的态度,愉悦了教职工的心情,让她们遇到了更美的自己,同时也增进了女教师们彼此之间的友谊,提高了教职工的团队意识和协作精神。

供稿/编辑:刘一成

 

 


北京医学院附属中学 工会家园网

技术支持:北医附中网络办公室