• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
教学处 >> 正文
寒冬悦读时 ——记北医附中语文教研组“《边城》悦读研讨会”活动
发布日期:2018-01-02 00:00:00  发布教师:张文毅  浏览人次:169

 

1.jpg

 

 

寒冬已至,读书却可以将人们带入“心暖”的境界。20171227日,北医附中语文组第四次教师同道悦读会活动如约而至。

 

本次“悦读研讨会”的主题是“《边城》研讨与教学设计”,我校教学处主任徐伟蓉老师,北大附中王来宁老师与高中部分语文老师共同参与了此次研讨活动。

 

2.jpg

 

王来宁老师主持

 

3.jpg

 

徐伟蓉主任发言

 

4.jpg

 

宋东方老师发言

 

5.jpg

 

李发焰老师发言

 

6.jpg

 

党超老师发言

 

    来自北大附中的王来宁老师主持本次研讨活动,她提前选择推荐了大量《边城》研究的相关文章供大家阅读,并就此提出了若干值得思考的问题。会上,老师们针对这些问题纷纷发表自己的看法:徐伟蓉主任谈到了自己对《边城》中悲剧美学的认识;宋东方老师结合自己的阅读体验,阐述了自己对“牧歌情调”的理解;李发焰老师就作者沈从文的“乡下人”意识表达了自己的看法;党超老师就作者沈从文当时的生存状态进行了探讨;罗燕老师分享了自己对《边城》“诗化小说”特点的思考……

 

7.jpg

 

研讨会持续了两个多小时,老师们不但就《边城》小说阅读进行了热烈的讨论,还结合外出学习的经验,就“整本书的阅读”进行了探讨。

教学处徐伟蓉主任对语文教研组的本次活动给予了很高的评价。

 

浏览人次:169