• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
校内快讯 >> 正文
以青春的名义——2017北医附中学生领导力培训
发布日期:2017-07-12 10:43:21  发布教师:刘一成  浏览人次:164

      为开拓实践能力,增强学生的核心素养, 2017年7月8日、9日,我校团委组织一批优秀的学生团体赴天津进行为期一天半的学生领导力培训。在一天半的时间里,同学们走进国企探秘空客总装线,在意式风情街完成“团队协作大比拼”任务,在古文化街寻找天津“老物件”,在周、邓纪念馆追寻伟人足迹,在天津南开大学品味高等学府的魅力…丰富多彩的活动后,学生们又有何收获与感想呢?下面大家跟随小编去看看吧!

     “本次培训的第一个地点在天津空客。那里的安检很严格,在那里我们第一次如此近距离的接触到了飞机的加工。随着现代科技的飞速发展,时刻关心中国科技发展成为学生的必修课。”

封面_副本.jpg

    我们在意式风情街完成老师布置的任务“团队大比拼”,以小组为根据照片顺序寻找建筑物,并且拍照留念,要求照片美观有创意。组员们顶着炎热的太阳,在风情街里寻找建筑,有的询问本地人以及商家;有的负责与路人沟通,帮助我们合照。大家虽然挥汗如雨,但是团结为了一个目标奋斗努力的样子更使我动容。我们一起拍的创意合照,也将美好的瞬间变为永恒。

1.jpg

    作为一名中学生,我深知自己的历史使命,担任起社会责任感,虽然不再是为中华之崛起而读书,但也依旧是为中华之富强而读书.在接受新的社会的同时,依旧要保持本我,记住这些老的革命传统,是对终身受益的.所以从现在开始,严格的要求自己,在做学问之前先学会做人。

2.jpg

    印象最深刻的是我们组在古文化街完成“寻找天津老物件的访谈”活动。刚开始,大家都有些腼腆,有些踌躇,不敢向前询问。但是后来尝试的次数多了就得心应手起来。过程中,有很多热心的当地人告诉了我们答案,也有好多人残忍的拒绝了我们的请求。在害怕被拒绝的同时还要再次鼓起勇气询问。就像人成长一样,经历困难还是要努力去克服。

3.jpg

    本次培训的最后一站是一座古老而著名的学府——天津南开大学,我们非常有幸可以跟随郑健禹教授参观“元素有机化学化学国家重点实验室”,先进的设备,复杂神秘的实验用品,还有一些似乎我学过却了解不深的化学名词…郑教授亲自为我们讲解有关化学方面的知识,还在讲座结束后提出希望多年以后还能在南开见到我们。

4.jpg

    教师点评:通过一天半的学生领导力培训,孩子们在小组活动增强了集体意识,树立了规则意识,懂得了付出与担当,希望大家把在领导力培训的收货带回北医附中,带到今后的学习生活中,做一名合格的中学生,做好学生中的领头羊。

5.jpg

编辑:刘一成

 

 

浏览人次:164