北医附中主页
工会动态 北医附中工会 > 工会动态   
“快乐工作 健康生活”——行政工会小组活动侧记
【 发布日期:2017-07-06 00:00:00   编辑教师:刘一成   阅读次数:46】

  为了体现学校工会对教职员工的关爱,丰富大家的课余文化生活,增进行政工会小组全体成员的感情,本学期的6月12日,行政工会小组开展了题为“幸福之家 人人乐哈哈”的小组活动,旨在为大家营造一个“快乐工作 健康生活”的良好氛围。

 本次活动由工会组长刘一成老师设计了“快乐画画”、“压力吹吹”、“家人帮帮”、“实力拼拼”和“幸福晒晒”等活动环节,引导老师们在形式多样的活动中获得压力调节的有效方法。通过此次活动老师们了解到参加各种艺术活动,建立良好的人际关系,接受自己的现实处境,保持适度的运动,掌握科学的呼吸方法,寻找自己的社会支持资源和保持适度的自恋心态等等都能有效缓解自己的身心压力。本次活动促进教职员工间的相互沟通、相互学习,搭建一个相互交流的平台,营造健康向上的工作氛围,为今后更好的工提供了支持。

DSCN4220_副本.jpg

 

供稿/编辑:刘一成


北京医学院附属中学 工会家园网

技术支持:北医附中网络办公室