北医附中主页
工会动态 北医附中工会 > 工会动态   
“我在城市低碳出行,树在西北快快长成”——高一工会小组活动
【 发布日期:2017-07-05 13:55:44   编辑教师:刘一成   阅读次数:22】

    在手机支付宝中,有一个蚂蚁森林的选项,开通蚂蚁森林之后,我们就可以领一棵小树苗,每天积攒能量,树苗就会长大。通过加入支付宝好友,还能给好友的树苗浇水,树苗会长得更快些。树苗的能量获得主要通过步行,每天走路步行越多,获取的能量越高。当我们获取足够的能量后,树苗就长成参天大树了,这时候,在我国西北阿拉善地区就会以我们的名字来命名,种植一棵真的树。获取能量需要我们在城市中低碳出行,这正好又与工会的健步走活动相吻合。

283147730061122320_副本_副本.jpg

3月14日,高一工会活动推广种植小树苗、低碳出行这个活动时,得到年级老师的一致认可。大家都觉得这是一项很有意义的公益活动。会议气氛热烈,老师们很兴奋,纷纷开通了支付宝中的蚂蚁森林功能,认领了小树苗。大家认为健步走既响应工会号召,又锻炼身体,还能为祖国绿化做一份贡献,是一举多得的好事!

开通后这两天,我们都在忙于积攒能量,还互加好友,给对方的树苗浇水,年级组老师加强了沟通,增厚了友谊,年级工作气氛更加融洽了!过一段时间,我们年级老师准备比一比,看谁步行积攒的能量多,谁的树苗长得更快。希望我们能早日在西北地区种下一颗真树,愿我们能为祖国的绿化做出更多的贡献!

 

供稿:高一年级组

编辑:刘一成


北京医学院附属中学 工会家园网

技术支持:北医附中网络办公室