• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
校内快讯 >> 正文
烟花六月,京津有味---记初二年级综合实践活动之“津工制作”项目
发布日期:2017-06-27 00:00:00  发布教师:刘一成  浏览人次:49

      为期三天的考察中,由初二年级16名同学组成的津工制作项目组分别参观了百年义利、北冰洋汽水、三元乳品、伊利乳品、康师傅方便面、宝矿力水特、天士力药业这些现代企业的加工工厂。北京的考察活动,我们前往了义利集团与北冰洋集团进行实地考察。看了北冰洋的饮料加工过程,我们了解了很多有关饮品的专业制作过程,比如全程无菌以及十八道制作工序。先“义”后“利”、重“义”轻“利”的义利集团的经营理念最让大家印象深刻,他们严谨的面包制作过程也让大家对这家企业的食品更加放心。

1、同学们安静有序的排队参观_副本.jpg

2、在义利和北冰洋集团的体验活动.jpg

    再来说说同为奶制品行业的三元与伊利集团,两家集团各有特色,他们的卫生保障都做的很棒,全程无菌。三元有着全方位奶牛服务体系以保障优质奶源,五大环节给参观者留下了深刻的记忆(收奶环节、标准化生产环节、杀菌消毒环节、包装灌装环节);而伊利集团生产过程中严格的内控标准(以确保产品的安全可靠)与人工智能监察管理更让人感叹现代企业的飞速发展。

4、考察成果掠影.jpg

    在天士力药业工厂,讲解员详细地介绍了天士力品牌的历史与如今的辉煌成就。大家所熟知的复方丹参滴丸就是这家公司的拳头产品,我们还了解了中医中药文化在国际上的发展与推广是多么的艰难。

5、感受伊利企业文化.jpg

国以民为本,民以食为天”,这几家现代化企业有着严格的监测与管理体系,保障了其产品的安全性,让作为一名消费者的我们更加放心。通过参观这些现代企业,我们见识了现代化工厂规模之庞大,加工技术之先进,同时也了解了这些企业背后的故事及其发展史。可以看出,中国的科技正在不断进步,我们日常所食用的乳品、药品、饮品、食品都是经过机器还有人工的层层检验才销往市场,都得到了安全可靠的保障,我们的加工技术也是位于世界前沿,相信在不久的将来,我国将会成为最先进的食品加工大国。

这次的文化魔方活动不仅开阔了我们的视野,增长了我们的见识,同时也锻炼了大家的团队意识,增进了彼此间的友谊,这次旅行让我们每个人都受益匪浅!

7、大合影.jpg

供稿:初二(2)班 张少桐/初二(5)班李怡然 

审稿:杨非/白曜晖

编辑:刘一成

 

 

浏览人次:49