• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
校内快讯 >> 正文
爱心连接你我他---“文化魔方少年行”系列报道之爱心接力棒项目组
发布日期:2017-06-23 00:00:00  发布教师:刘一成  浏览人次:48

      之所以选择“爱心接力棒”项目,不仅是因为要进行前期的义卖义演筹备善款,更吸引人的则是要前往河北深泽的德为希望小学进行支教。下面就让大家跟随我们一起回顾这个最特别的项目活动吧!为了给德为希望小学的孩子们带去更多的学习用品,我们利用5月25日和5月31日的中午在教学楼前进行了义卖义演活动。

1、爱心接力棒义卖义演_副本.jpg

    两个中午,校园里热闹非凡:四个小组的同学都摆好了阵仗,虽然是第一次参加这样的活动,但个个干劲十足。同学们一看有学生老师过来,就积极地宣传:“我们是为河北深泽希望小学募捐善款,希望您能献出自己的一份爱心。”“买我们的东西吧。”……

2、义卖义演现场.jpg

    两天的义卖活动,同学们可以说是“八仙过海大显神通”:“哈哈哈我们上天”小组的同学从家里拿来了许多的小摆件,他们还精心准备了义演的歌曲;“Wonderful  Ball  Team”组准备了学习用具、义演的乐器和歌曲;“永远的First”兵分两路,一路同学卖水,一路同学进行义演; “Colorful”组的同学尽显了他们的本领:有亲手制作的手工饰品、学习用具;还自制了一个捐款箱……

3、各组同学尽显申通-筹集善款.jpg

    义卖义演虽然辛苦,但看到学生们脸上洋溢着的幸福微笑,我们深深地感到:义卖义演活动仍在继续,因为爱已在我们的心里接力。

4、火爆的义卖场面.jpg

支教进行时

2017年6月5日下午,经过了近五个小时的颠簸,我们来到了河北深泽,当天晚上,大家不顾旅途的劳累,自觉的聚集在会议室里以小组为单位进行集体备课。目的只有一个:就是给这里的小同学们带来一节精彩的课程。

5、与项目组同学交流备课内容.jpg

“哈哈哈我们上天”组的同学为孩子们带来了航空模型组装课;“Wonderful Ball Team”为孩子们带来了精彩的花式篮球和排球课;“永远的First”组为孩子们带来了乒乓球课;“Colorful”组为孩子们精心准备了双语的手工艺术课。而希望小学的孩子们也积极的配合着大家,课堂氛围非常好。

6、精彩纷呈的课程.jpg

连我们自己都惊奇的是:初二的我们站在讲台上,也能尽显老师的风采:体育老师威严幽默;科技老师认真严谨;手工老师细心负责。一天的课程下来,大家收获喜悦的同时,也深深体会到了当老师的不易,体会到了老师备课的辛苦,讲课的辛劳。

7、带领小学生参观冉庄地道战.jpg

活动的最后一天,我们带着德为希望小学的孩子们去参观了冉庄地道战现场。平时就连自己都管不好的我们,在这一天却担起了照顾好小学生的责任:每个人领着一个小学生,不仅要保证他们的安全,还要不时给他们做讲解。通过这项活动,我们深深体会到了老师组织活动的不易。

7、收获知识与快乐的小学生们.jpg

离别是最伤感的时刻,当我们与德为希望小学的师生们挥手告别时,一丝丝不舍涌上心头。再见了,德为希望小学的同学们,再见了河北深泽,我们还会来的,因为这里留下了我们和你们的承诺。

学生活动感受

李云昊:这是我人生中,第一次以一名“家长”的角色带领比我小很多的小朋友一起出去玩,无论是保证她的安全也好,还是如何照顾她也好,都是对我不大不小的考验。在其中,我也有更大的成长与进步。

崔婉虔:四节课说短也短,说长也长,里面还有许多的不舍和留恋,在他们放飞飞机的时候,看到他们脸上流露出了开心的笑容,这也是我们最希望看到的。

穆佳琪:经过这次活动我真切的体会到了当老师的辛苦,管理同学的不易,以后我会认认真真的上好每一节课。

 

撰稿:初二(1)班武硕安康/初二(5)班李云昊

审稿:苏鹃/杨非

编辑:刘一成

 

 

 

浏览人次:48