北医附中主页
工会动态 北医附中工会 > 工会动态   
“凝聚教师力量 展现北医风采”——记北医附中党总支、工会徒步探险寻找鸡毛信拓展活动
【 发布日期:2017-05-19 00:00:00   编辑教师:刘一成   阅读次数:48】

     201756日星期六早上7:30,北医附中教职工近70人,先乘车前往密云白乙化纪念馆开展《悼念革命先烈,新党员入党宣誓》活动。全体党员首先向白乙化英雄纪念碑敬献了花篮,由校办公室主任孙青老师主持召开了两名新党员的入党宣誓活动,然后全体党员及教职工聆听了英雄事迹。

DSCN5667_副本1.jpg

DSCN5675_副本.jpg

    接着全体教职工来到了桃源仙谷,开展了“光影传奇”、“神笔马良”和“寻找鸡毛信”的拓展活动。老师们首先进行的是“光影传奇”—译密码的活动。全体教职工分成了6个小组,分别按照抽出的字母全组成员共同用身体摆出相应字母的造型,每组的字母都是相同的,哪组最先完成哪组获胜。第二个活动是神笔马良”—写情报,要求每组成员用悬空毛笔完成规定字的书写,按完成时间的快慢确定胜负。第三个活动是寻找鸡毛信”—找情报。在规定区域和规定时间内,寻找“鸡毛信”。寻找“鸡毛信”是按照寻找数量的多少决定胜负,寻找的最多组获胜,最后经过激烈的比赛二组、三组和六组获得一等奖;一组、四组和五组获得二等奖。

老师们在进行寻找鸡毛信等拓展活动.jpg

老师们在进行寻找鸡毛信等拓展活动

图片新闻_副本.jpg

老师们在拓展活动中不知不觉地就度过了半天休闲的时光,参加拓展的许多老师一致认为,此次拓展训练十分有意义,不仅展示了教职工“积极向上 健康阳光”的精神风貌,加强了沟通和理解,培养了协作和创新意识,同时增强了教职工的信心,提高了团队凝聚力。大家纷纷表示,要把拓展训练中团结互助、勇于拼搏的精神贯穿到今后的工作中去,努力奉献有限的生命时光,尽力创造无限的教育价值,为北医附中更强、更好、更美好的明天注入自己的能量。

 

供稿/编辑:刘一成

 

 


北京医学院附属中学 工会家园网

技术支持:北医附中网络办公室