北医附中主页
工会动态 北医附中工会 > 工会动态   
“3.8”妇女节主题活动——我和妈妈心连心
【 发布日期:2017-03-17 00:00:00   编辑教师:刘一成   阅读次数:83】

   

    mmexport1488602150232_副本.jpg

有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱;有一个人,一生一世值得我爱,那就是自己的母亲。我们的学生对于他们这样一个至亲至爱的人,是否知道她的生日是几号吗?她最喜欢吃什么?她最爱的运动是什么……

为此,校工会、心理中心和初一年级组联合组织了题为“3.8妇女节主题活动——我和妈妈心连心”的活动。此次活动的主要目的是搭建亲子交流的平台,营造和谐温馨的家庭氛围,促进学生健康快乐成长。

孩子为妈妈制作的爱心礼物.jpg

孩子为妈妈制作的爱心礼物

通过此次活动同学们不仅亲手为妈妈只做了精美的节日礼物,而且还收获了成长和感恩。正如初一(2)班李建树同学在活动后的感言中写道:“通过此次活动,使我了解了妈妈的一些爱好和习惯,以后我要努力学习,不让妈妈失望!平时和妈妈在一起生活,我从来没有观察过妈妈喜欢吃什么,每次妈妈都把好吃的先给我吃,以后我不但要好好学习,而且要把好吃的先给妈妈吃,多帮妈妈作家务,感谢妈妈!永远爱你!”

1_副本_副本.jpg

幸福温馨的亲子互动

供稿/编辑:刘一成

 

 


北京医学院附属中学 工会家园网

技术支持:北医附中网络办公室