• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
教育督导 >> 正文
学科督学下校 指导英语教学
发布日期:2017-01-11 10:28:23  发布教师:安晶卉  浏览人次:50

 

20161228日,海淀区人民政府教育督导室4位英语学科督学到我校听课,指导初、高中英语教学工作。

督学们先后进入到王晓芬、张佳瑶、黄海燕和刘兵4位老师的授课班级,观察老师和学生们的课堂表现。

 

20161228英语学科督学与授课教师一对一交流 (3).JPG 20161228英语学科督学与授课教师一对一交流 (4).JPG

20161228英语学科督学与授课教师一对一交流 (7).JPG 20161228英语学科督学与授课教师一对一交流 (5).JPG

督学和老师们一对一交流

 

会议室内,在和4位老师进行充分一对一交流的基础上,高中英语总督学孔繁华老师代表学科督学组对本次听课情况进行了反馈。督学们充分肯定我校教师在英语教学方面的深入思考和尝试,对学生的表现也给出了积极的评价,同时,她们也就“如何在英语教学中合理使用‘翻转课堂’的模式”,提出了看法和建议。徐伟蓉和安晶卉两位主任参加了整个反馈活动。

 

20161228英语总督学孔繁华老师介绍督学原则.JPG 20161228汇评后进行集中反馈 (2).JPG

集中反馈

 

此次督学活动上午8点开始,12点结束,内容安排紧凑,实效性强,老师们感觉很有收获,于活动结束一周后陆续撰写了教学反思。以刘兵老师为例,在反思《鞭策,鼓励和引领——督学活动之我见》一文中,他以自己从备课到听课反馈结束各阶段的情绪状态为主线,深入挖掘了各种情绪背后的原因,并对自己的应对策略进行了分析,展现了一位青年教师对课堂教学的积极思考和不懈追求。

我们期待,越来越多的教师以督学听课为契机,全面审视自己的教学,促进个人专业能力提升,为创建让学生更有收获的课堂不断努力。

(供稿: 安晶卉)

浏览人次:50