• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
教育督导 >> 正文
督学相继下校 共谋学校发展
发布日期:2016-10-28 00:00:00  发布教师:安晶卉  浏览人次:33
 

   20161022日,海淀区人民政府教育督导室责任督学何兆旺作为特邀嘉宾,参加了我校的校园文化开放日活动。何督学不仅参观了DI社团展示、风筝制作等多个项目,还亲身体验了雕版印刷、水拓画等传统文化项目。

 

2 何兆旺督学观摩榫卯制作技艺展示.JPG 3 何兆旺督学观摩宣纸制作工艺.JPG

何督学观摩榫卯制作和宣纸制作

 

5 何兆旺督学体验雕版印刷项目 (1).JPG 6 何兆旺督学体验雕版印刷项目(2).JPG

何督学体验雕版印刷项目

   

    何督学对学校开展的丰富多彩的活动赞不绝口,也对学生志愿者的素养给予了肯定,他说:学生就是要在这些活动中发展自己的潜力,这个方向是对的,任何一项活动都有可能激发某个学生对某种事物的热爱,有些教育的效果眼前可能看不到,但我们要去做,因为我们培养的,是学生的求知欲,有了求知欲,一切都不难。

 

 1 志愿者向何督学介绍教室内展品.JPG

志愿者向何督学介绍教室内展品

   

    25日下午,学科督学马欣笛、邹北雁、靳忠良老师到我校指导初中政治教学工作。在听了魏东、李一龙两位老师的课之后,三位督学先后和授课教师、教研组长、教学副校长进行交流,共同探讨了在中考改革的新形势下,如何更好地上好思想品德课,落实课标,充分发挥思品课培养学生社会主义核心价值观的主阵地作用,让以思品作为中考科目选择的考生从中受益。

                                                (教科室 安晶卉 供稿)

浏览人次:33