• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
教育督导 >> 正文
北医附中迎接高中物理学科督学下校听课
发布日期:2016-06-06 00:00:00  发布教师:安晶卉  浏览人次:43
 

2016531日下午,朱晓安、张绍田、王文田、张宇4位物理学科督学来到北医附中进行听评课活动。

督学先后在高一(1)和高二(4)班听了两节课,主题分别是《动量守恒定律》习题课和《光的折射》起始课,授课教师为王秀丽、王柳京。

 

4位督学进班听课.jpg 《动量守恒定律习题课》 (2).jpg

 

在评课环节,督学对两位老师的以下做法进行了肯定:习题课选取题目典型,层层推进引导学生分析问题,板画分解复杂问题,使学生以后做题时有法可依。起始课创设了良好情境,激发学生学习热情,能够感觉到老师的用心。同时,督学也提出了许多宝贵建议:如个别习题综合度、复杂度较大,建议老师对问题进行拆解,之后引导学生思考,教法上做些改进,先设计问题让学生讨论,然后教师进行引导,避免“老师讲的多,学生跟不上”,要多关注学生的思维。督学还对老师课上使用的实验器材提出了改进建议,希望授课教师能够对本节课进行再设计,对比前后两次上课的效果变化,撰写反思论文。

教研组长王秀丽老师表示:将认真听取督学的建议进行教学改进,并将在物理教研组会上就规范习题印制等教学细节进一步提出要求。

本次督导活动使学校深刻意识到:物理学科教学中更要注重学生的思维培养,选取合适的实验器材以促进更好的达成教学目标。这次督导工作也将对学校积极应对中、高考改革起到一定的推动作用。

 

              (教科室 安晶卉 供稿)

浏览人次:43