北医附中主页
生活指南 北医附中工会 > 生活指南   
春季出行早准备
【 发布日期:2013-03-15 00:00:00   编辑教师:admin   阅读次数:60】

正值春季 “乍暖还寒”之时,天气变化无常,时风时雨,时冷时热。3月10日,我校在森林公园进行了“健步走”启动仪式,参与的人员热情高涨,后期还有一系列的活动,所以提前做好出行的相关准备工作是非常重要的,出行时的穿着以轻便暖和为宜,随身要带保暖外套、一把折叠伞或雨衣。爬坡登山,赏景休闲,体力、热量消耗不同,要随时注意增减衣服。春天雨水多,穿鞋应以防水轻便的旅游鞋为宜。

  春季气候湿润,轻易滋生细菌,易患感染性疾病,建议适当预备一些治疗腹泻和消炎的常用药物。要尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。不要席地而坐,以免受潮致病。近距离出游,最好自备干粮及茶水。在外就餐时,餐前最好食用一些大蒜。春天百花争艳,有过敏史的游客,要尽量回避花繁之处,也可事先口服一些抗过敏药物,以预防花粉过敏。

  “春困”是常有的感受,因此要避免过度劳累,对 于体弱者和本身就患有某些慢性疾病的患者,平时要严格遵守医嘱,采取必要的防护和相应的治疗措施,如果病情复发,要及早治疗,并有专人看管、照顾,以防发 生意外。如果是患有高血压、心脏病、哮喘等慢性病的朋友出游前应到医院做一次全面检查,根据医生意见,确定自己能否出游和出游活动范围。同时也要量力而行,不要登高山走远路。欣赏迷人的景色常易使人流连忘返,要注意节奏。

                                                                                                   北医附中医务室

                                                                                                      20133


北京医学院附属中学 工会家园网

技术支持:北医附中网络办公室