• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
备课组 >> 正文
青年教师基本功竞赛简讯
发布日期:2012-05-10 00:00:00  发布教师:admin  浏览人次:183

青年教师基本功竞赛简讯

2011—2012学 年度第二学期,为使青年教师增强事业心、责任感和敬业精神,为提高青年教师的业务素质,使青年教师具有扎实的教学基本功,具有扎实的专业知识,为使广大青 年教师迅速成长为骨干教师,成为教育改革科研创新的促进者和实践者,成为学校发展决策的参与者与推动力量,教学处举行了青年教师课堂竞赛。全校40岁以下的青年教师每人要上一节好课,交一份教学设计,并由教研组长和骨干教师听课、评课,打分,最终评选出课程优胜者和单项优胜者。

青年教师们积极踊跃的参加竞赛,她们不顾自己工作的辛劳,努力备课、像老教师请教;教研组、备课组也都精心为他们磨课、评课。

2012年4月9日,王柳京老师(高三物理)开始了青年教师课赛的第一节,她讲课的内容是《高三一模试卷讲评》,讲评中运用了大量的数据分析和统计,列举了许多学生考试中的实例分析,分析情节新颖,思路流畅,为青年教师们开了一个好头。

让我们预祝青年教师们能更上一层楼,都取得姣好的成绩。

浏览人次:183